重庆市6天高温橙预警电网负荷

时间:2020-08-06 08:51 点击:170

原题目:重庆市连射六天高溫橙色预警 电网负荷创历史时间新纪录

图为电力工人在天气炎热下对110KV配电站开展机器设备巡查和红外测温仪。国网重庆市电力公司供图

中国新闻网重庆市8月5日电 (新闻记者 周毅)6日,重庆市持续第六天公布“高溫橙色预警”数据信号,好几个县区最高温度做到40℃之上。连日来天气炎热不断,使本地电网负荷创历史时间新纪录,做到2188亿千瓦,更新了今年创出的2138亿千瓦最大负荷纪录。

2020年,受新冠肺炎疫情危害,1-三月重庆市全省用电量负荷比较不景气,自五月至今经济发展稳中有进数据信号逐渐呈现,再加不断天气炎热产生的减温负荷带动,重庆市电网负荷已经持续增长。国网重庆市电力公司4月售电量增长速度由负转正定级,七月同比增长率做到14.54%。依据预测分析,今年 该地最大用电量负荷将做到2330亿千瓦上下,同比增长率9%。

伴随着平均气温持续上升,为保证迎峰度夏期内重庆市电网机器设备安全性运作,国网重庆市电力公司上半年度进行春检工作5000多项,圆满完成±800KV复奉、锦苏、祁韶线路检修消缺每日任务,总计清查整治电缆线及安全通道、配电站消防安全等各种安全隐患5500余处。该企业仍在迎峰度夏前投用了一系列电网提升工程项目,提高成渝安全通道输配电工作能力。

图为炎日下的电力工人已经登高作业保电。国网重庆市电力公司供图

应对连晴天气炎热,国网重庆市电力公司进一步提升了电网运作方法,贯彻落实了技术规范,采用增购电对策,加强了机器设备运维和常见故障抢修解决,搞好了应急处置,进行了贴心服务工作中,确保电网安全性平稳运作。

在值勤和紧急抢修层面,国网重庆市电力公司将提升值班值守,认真落实迎峰度夏生产安全值班制度,设定了438个抢修网站,4143名抢修工作人员、812台紧急抢修车、46台应急发电车二十四小时随时待命,在遭到外力作用毁坏、机器设备常见故障、恶劣天气等导致突发性停电了时,将迅速发展当场抢修和紧急保电。

另外,国网重庆市电力公司号召众多群众,在高溫大负荷期内进一步实行省电对策,缓解电网工作压力,保证电力工程井然有序供货。


当前网址:http://www.68c16mm.tw/capcomchaopinshipintupian/137095.html
tag:电网,电力公司,国网,重庆市,负荷,抢修,高温天气,迎峰度夏

发表评论 (170人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by capcom超频视频 @2014