从穷小子到成功部门负责人,因酗酒被拘留,今天因内幕交易被罚款249万

时间:2020-10-18 07:57 点击:171

原题目:从穷小伙到取得成功系掌门,曾因酒鬼酒被刑事拘留,今内线交易被罚249万

文|周享玥

编写|张硕

文中由《财经天下》专刊集团旗下账户AI金融社原創荣誉出品,未经审批同意,一切方式、服务平台切勿转截。违者必究。

内线交易“熊猫烟花”六年多后,以前纵横驰骋资本界的“取得成功系”掌门刘虹收到了一张来源于中国证监会的“罚款单”。

据10月13日证监会网站公布的一则行政部门处罚通知书显示信息,曾任湖南省潇湘资本控股集团有限责任公司(下称“潇湘资本”)老总刘虹内线交易原熊猫烟花控股集团有限责任公司(下称“熊猫烟花”)个股案已调研、案件审理结束,中国证监会决策收走刘虹非法所得82.84万余元,并惩处248.52万余元处罚。

刘虹曾是名噪一时的资本商人。上世纪90年代末,“资本湘军”一度变成资本销售市场强悍霸气侧漏的代称,鄢彩宏的鸿仪系、刘虹的取得成功系、魏东的涌金系、傅军的富华联络、朱金武的华天系都曾是在其中的引领者,“取得成功系”与“鸿仪系”和“涌金系”也是曾被并称之为资本湘军三驾马车。

(彩色图库:潇湘资本官方网微信公众平台)

穷小伙赌局资本销售市场,兵败酒鬼酒

公布材料显示信息,1967年6月,刘虹出世在庆元永顺县的一个小村子,妈妈是本地一名一般的乡村妇女,育有一儿三女,爸爸是永顺县某一税所的优点,长时间在外面,以一个月20多元化的甚少薪水保持着一家人的生活,经常困窘。

据新闻媒体,刘虹上初中时,每个月回家了一次,通常是前一天夜里考虑,第二天早晨才进家,为节约块把钱的火车票踏入一个整夜。进家后,就要山顶捡够整整的一个月煮饭用的柴草。

1985年,刘虹初中毕业,小故事刚开始产生分歧。一个版本号是,刘虹考入了中间财政金融学校(现为中央财大高校),但家中负担不起培训费,全靠他自己勤工助学支撑点,挣来的钱除开支撑点自身的平时支出,还按月寄来远在庆元的爸爸妈妈赚钱养家。另一个版本号则称,刘虹初中毕业后便在社会发展上四处漂泊,但一直“想到个明堂”,便到中间财政金融学校学习过一段时间。

不管哪样叫法,刘虹的确是在中间财政金融学校碰到了他今后商场职业生涯中更为重要的人脉关系資源——一个是之后的涌金系创办人魏东,一个是曾任永顺县副县长、之后的酒鬼酒老总彭善文。前面一种是刘虹创业历程上的领路人,带著他少年得志;后面一种则在刘虹拿到酒鬼酒控制权的小故事中充分发挥了关键功效。

据《英才》杂志期刊报导,更是在彭善文和另一位副县长全永明的引荐下,刘虹得到进到永顺县财贸办工作中,并在2年后离去永顺县,跟随魏东投身于证券行业,根据万国证券(现申银万国证劵)在“一级半”销售市场(证劵发售销售市场和股票交易销售市场中间)掘来到第一桶金。

1996年,刘虹又和魏东一起项目投资创立涌金集团,并担任高级副总裁一职,负责人会计。但没多久,他就因“侵吞魏东的资产炒股票,被觉得欲望很大,而与魏东各奔东西”,自身返回长沙市,项目投资建立了取得成功公司发展有限责任公司(成功集团原名),并在一九九七年运用酒鬼酒发售的机遇,得到 了几千万元的高额收益。

酒鬼酒丰富的长期投资,让刘虹拥有在资本销售市场驰骋疆场的资本,项目投资板图也慢慢从公司成立初期的灯箱广告牌、服装鞋帽小玩具生产加工,渐渐地拓展到房地产业、电子信息技术、大城市基础设施和纯粮酒产业链等行业。

2001年4月,成功集团耗资7100万余元拿到车载空调生产商岳阳市恒立27.3%股权,下手第一家上市企业;同一年10月,成功集团集团旗下企业参加进行开设的安塑股权(现华数传媒)也踏入资本销售市场,在深圳交易所发售。

二零零二年10月,成功集团又以3.53亿人民币,从湘泉集团公司手上获得酒鬼酒8800亿港元国有制法人股,以29.04%的持仓占比变成酒鬼酒第一控股股东,刘虹也在接着担任酒鬼酒老总兼经理。据报道,刘虹更是依靠曾任醉鬼老总彭善文的“内幕信息”,取得成功战胜那时候赫赫有名的“涌金系”和“鸿仪系”,拿到了酒鬼酒控制权。

到此,刘虹集团旗下已有着三家上市企业,“取得成功系”日趋完善,变成与鸿仪系、涌金系并称的资本湘军“三驾马车”之一,刘虹自己也在“二零零二年中国福布斯内地富豪排行榜”中,以1.15亿美金身家,排到第68位,一时无限风光。

(彩色图库:华盖创意)

但是,风景见效快,去得也快。

二零零五年上半年度,起先岳阳市恒立连续被曝出嫌虚假信息公布、虚报盈利,控股股东以及有关公司占有资产和对外担保等丑事,到当初10月,刘虹又被曝出近十亿资产超级黑洞,在其中仅酒鬼酒一家就被其长期性占有资产4.两亿元,岳阳市恒立被吸走资产最少1.五亿元。

接着,刘虹涉嫌“虚假出资”和“抽资上市企业资产”等缘故被公安部门采用强制执行措施,取得成功系分崩离析。二零零九年三月,伴随着中国证监会调查报告的公布,刘虹被罚销售市场禁止进入,5年内不可出任上市企业和从业证劵业务流程组织 的管理层,慢慢渐隐资本销售市场。

就在刘虹“出事了”的同阶段,以前叱诧风云武林的“资本湘军”也饱尝大灾,土崩瓦解。

04年10月,一度被称作“上市企业鉴赏家”的鄢彩宏被纪检组单位带去;接着没多久,华天系掌门朱金武及妻子卢晓凤,涉嫌侵吞高额公款私存炒股票被“双规”;2008年五月,涌金系老总魏东跳楼自杀,所有财产由老婆陈金霞承继,打开“程氏涌金”时期,但失去魏东普遍人际关系的涌金系气势早就不如从前……

资本商人天下无敌,内线交易被罚249万

“刘虹在资本运行上是个权威专家,他没有理由不返回这片土壤层,仅有在这个行业,他才会充分发挥他较大的动能。”在《企业家杂志》二零零九年的一则报导中,有贴近刘虹的人员曾这般表明。

据报道,沉静的那几年,刘虹的活力关键放到照料家中和维持老关联上,“除开项目投资金融行业,个股也是他每日关心的信息内容”。

伴随着5年的禁止进入期慢慢以往,刘虹的影子刚开始再次发生在资本销售市场,这一次,潇湘资本变成在其中的重要人物角色。

据潇湘资本官方网站显示信息,该公司成立于二零一三年6月,是湖南工业委员会协同成功集团、隆平高科、步步高集团、老百姓大药房等10多家湖南内具备象征性的出色民企或其关联公司进行开设的金融业控投组织 ,是湖南省民企相互打造出的第一支金融业“联合舰队”。

另据天眼网App显示信息,现阶段潇湘资本的申请注册资本已做到13亿人民币,由成功集团100%控投,刘虹以及老婆龙晓宇为最终受益人,各自根据成功集团持仓70%、30%,且刘虹为该企业法人代表、老总及疑是控股股东。

在刘虹宣布“再出”以前,还发生了一个“内线交易”的小插曲。

据中国证监会今年 10月13日公布的行政部门处罚通知书显示信息,二零零三年上下,熊猫烟花实控人赵某平在熊猫烟花定增前,曾与刘虹沟通交流定增后的念头,彼此就资本销售市场文化传媒领域的企业并购开展探讨时,刘虹曾向赵某平强烈推荐过一家叫“强某文化传媒”的企业。

二零一三年十月,熊猫烟花定增后,赵某平将回收的念头告知公开增发新项目主承销兴业证券投资银行部执行董事总经理赵某征。同一时间范围,东阳市华海时期影业公司文化传媒有限责任公司老总张某斌也请兴业证券组织 客户部销售总监蔡某诞注意并详细介绍上市企业資源。

接着,在赵某征、蔡某诞的牵线搭桥下,赵某平与张某斌提醒谈话协作事项。

二零一三年12月1号中午,赵某平、张某斌、赵某征、蔡某诞四人北京碰面。张某斌向赵某平详细介绍了华海时期的基本情况及其赢利状况,赵某平明确提出选购华海时期一部分股份,张某斌完全同意。彼此就回收占比、公司估值、将来销售业绩等事宜开展了商讨。

二零一三年12月3日早上,赵某平前去刘虹公司办公室商讨委托理财事项,并在以后在向刘虹资询影视行业、掌握华海时期状况的全过程中谈起熊猫烟花与华海时期商讨回收的事儿。当日夜里赵某平电话通知董事会秘书黄某璞让其提前准备12月4日向上海证券交易所申请办理熊猫烟花股票停牌。

二零一三年12月4日,熊猫烟花公示称企业拟筹备重大事情,上市公司于二零一三年12月5日起股票停牌。接着的12月26日熊猫烟花公示,企业拟根据公开增发股权方法选购张某斌及其唐某所拥有的华海时期股份。

二零一四年三月十四日,熊猫烟花股票复牌,当天股价股票涨停。

中国证监会觉得,熊猫烟花拟回收华海时期股份,在公布前归属于二零零五年《证券法》第七十五条第二款第(一)项要求的内幕消息,内幕消息产生日为二零一三年12月1号,公布日为二零一三年12月26日。刘虹因赵某平向其资询掌握影视行业回收而悉知所述内幕消息,归属于内幕消息知情者。

但刘虹却在二零一三年12月4日,在潇湘资本公司办公室,将“龙某宁”和“兴业投资”2个帐户内拥有的个股所有售出,接着具体操纵2个帐户基本上满仓买进“熊猫烟花”,累计购买93.18亿港元,成交额911.18万余元。二零一四年三月十四日股票复牌当天,2个帐户所持熊猫烟花个股所有被售出,成交额1000.75万余元,累计赢利82.84万余元。

中国证监会觉得,刘虹的所述个人行为违背了二零零五年《证券法》第七十三条、第七十六条第一款的要求,组成二零零五年《证券法》第二百零二条上述的内线交易个人行为,经调研、案件审理,决策收走刘虹非法所得82.84万余元,并惩处248.52万余元处罚。

这一小插曲直至六年后才因中国证监会的一纸惩罚书公布于众,而在五年前,刘虹借潇湘资本强悍再出时,这一主题曲显而易见还无足轻重。

(彩色图库:潇湘资本官方网微信公众平台)

据报道,04年9月30日至10月22日的不上一个月的時间里,刚完毕5年销售市场禁止进入期的刘虹,曾总计抛出去10.58亿人民币参加富春环保、宝胜股份、新华锦和易华录4家上市企业的定增。此外,其还于二零一四年第一季度、第二季度和第三季度各自入股投资汇源通信、大洲兴业和多伦股份,亮相公司股东榜,可以说汹汹,销售市场竞相惊讶“取得成功系”又回家了。

但是,有别于刘虹过去控投的设计风格,潇湘资本入股投资企业多以项目投资为主导,持仓占比从没超出第二控股股东的界线。

据经济观察报报导,二零一五年以后,刘虹以及掌握的成功集团,及其潇湘资本的影子又悄悄地从上市企业公司股东总榜中慢慢渐隐,截止今年 一季度末,潇湘资本集团旗下的湖南省兴业投资拥有长沙银行6.43%的股份,深圳市潇湘君佑项目投资拥有宝胜股份3.36%的股份。

在潇湘资本官方网信息内容中,可以寻找的刘虹的信息是在潇湘资本2018团拜会上,那时,刘虹曾对潇湘资本2018的工作成绩开展简略回望,“一是集团公司入股的长沙银行早已取得成功发售;二是集团公司取得成功项目投资58到家;三是深圳市正前金融信息服务有限责任公司项目投资的深圳正前智金高新科技有限责任公司在2018完成了八千万的赢利……天天看看新项目将要在1月18日发布,总体目标在三个月内提升五千万活跃性用户数”。

除此之外,2018迄今,潇湘资本以及集团旗下企业还依次项目投资了正芯微电子技术、湖南金为新型材料高新科技有限责任公司、长沙市莫之比信息科技有限责任公司、深圳市善康健康医疗产业链有限责任公司、山东天岳先进材料高新科技有限责任公司等好几家企业,涉及到硅探测仪、智能制造、毫米波雷达技术性、戒毒药、第三代半导体材料衬底原材料等好几个行业。

另据天眼网App显示信息,刘虹现阶段是取得成功投资控股公司有限责任公司、潇湘资本控股集团有限责任公司、湖南省五八金融信息服务有限责任公司等6家尚处在续存情况的企业的法人代表,在7家续存或在业情况的企业出任公司股东,是7家续存或在业情况的企业的管理层,有着116家企业的具体决策权。


当前网址:http://www.68c16mm.tw/capcomchaopinshipin/160597.html
tag:刘虹,熊猫烟花,资本,赵某平,潇湘,酒鬼酒,成功集团,涌金系

发表评论 (171人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by capcom超频视频 @2014